Что из алкоголя привезти из Италии?
Италия давно славится своими изысканными винами, ликерами и вермутами и здесь каждый найдет для себя напиток «по душе».
Обратите свое внимание на итальянские ликеры, которые уже давно завоевали мировую славу. Самый известный и самый старый из них это ликер Амаретто. Появлением этого ликера связано с красивой легендой, конечно о любви. В переводе с итальянского любовь (amore), что перекликается с названием ликера.
Еще один известный итальянский ликер – Гальяно, отличается сложной рецептурой, в состав которой входят до 40 ягод, цветов и трав, анис, ваниль и хенкель. Ликер Россолини, что в переводе звучит как «солнечная роса», готовят из лепестков роз и дикорастущих апельсинов.
Любой итальянский ликер станет отличным подарком для Ваших коллег, ведь его можно пить как аперитив или добавлять в коктейли или кофе.
Древнейший город Марсала, расположенный на западе острова Сицилия славится своим вином с одноименным названием Марсала. Это вино производят 1773 года, а отличительной чертой вина является его крепость и сладкий вкус. По своему составу это купажированное вино со сложной технологией и с очень ярким ни с чем несравнимым вкусом.
Еще один интересный сорока двух градусный итальянский сладкий спиртной напиток это – Самбука. Настаивают этот напиток на анисе с добавлением ягод бузины. От других спиртных напитков Самбука отличается оригинальностью ее употребления.
Ее очень часто поджигают и пьют горячей, ложам в бокал зерна кофе, пьют с ледяной водой или добавляют в кофе вместо сахара.
Славится Италия и своим Вермутом, который делают путем добавления травяных настоев к виноградному вину. Главным экстрактом является горькая полынь, а так же чабрец, корица, тысячелистник, мята и черная бузина.
Прекрасным подарком для женщин может стать сухое белое итальянское вино Marca Oro, которое производит знаменитая винодельня Valdo. У этого вина неповторимый аромат и очень мягкий изящный вкус.
В первую очередь такое вино подойдет к рыбе и морепродуктам. Так же стоит обратить внимание на красное сухое вино Брунелло ди Монтальчино из Тосканы. Его производят в ограниченном количестве с выдержкой не менее 5 лет.
Это вино подойдет для знаменитых итальянских сыров и мясных блюд.
Мужчин коллег можно обрадовать итальянским бренди Vecchia Romagna Etichetta Nera или Vecchia Romadna Classic. А Граппу покупайте таких торговых марок как Di Verdicchio Stravecchia или Berta.
В Италии огромный выбор прекрасных качественных алкогольных напитков и Вы сможете привезти из этой страны достойные презенты для своих коллег.
Источник: https://turtella.ru/Italy/q5401.html
Необычные алкогольные напитки – лучший подарок из-за границы
Большую часть досуга в путешествии занимает гастрономический туризм. Вместе с сочным мясным стейком или рыбным деликатесом нам порой подают изысканные вина, шампанское, хороший виски.
И иногда так хочется прихватить бутылочку этого диковинного напитка с собой на родину.
Каждая страна славится своими алкогольными сокровищами, которые всегда можно привезти друзьям вместо надоевших магнитиков.
Что привезти из Италии
Италия – изысканные напитки, в частности вино, которое высоко ценится как местными жителями во время сиесты, так и туристами во время вечерних застолий.
Помимо вина, итальянцы могут похвастаться шампанским, ликёрами, вермутом, хорошим виски. Всё это изготавливается непосредственно в стране, часто из лучших сортов винограда.
В список самого популярного алкоголя входят лимончелло, просекко, марсала, граппа и многое другое.
К примеру, лимончелло – это вкуснейший лимонный ликёр, в состав которого включены сицилийские лимоны, виноградный спирт и чистая негазированная вода. Спирт настаивается на лимонной цедре и придаёт напитку неповторимый, оригинальный вкус и аромат.
Крепость его неоднозначна – колеблется от 15 до 45 градусов, но чаще держится в пределе 30 градусов плюс-минус. Самые популярные варианты этого напитка – Crema di Limoncello, Limoncello Villa Massa либо Limoncello Luxardo.
Пить лимончеллу лучше всего в прикуску с фруктами или сливочными десертами, а ещё этот напиток хорошо подойдёт к мороженному. Стоимость бутылки лимончелло в Италии колеблется от 5 до 12 евро.
Вина Италии – это совершенно другой разговор, отдельный, можно сказать. Это легенда, это песня, это те напитки, о которых говорят без умолку. Виноделие здесь высоко ценится и уважается, а ряд сортов и видов вина известны далеко за пределами страны.
К ним относят бароло (красное сухое), амароне (красное сухое из изюма), барбареско (красное сухое), таурази (красное сухое), франчакорта (игристое), пассито ди пантелерия (белое сладкое).
Это волшебные напитки, которые лучше всего приобретать и дегустировать в небольших винных лавках, часто семейного подряда. Цена за бутылку итальянского вина стартует от 8 евро.
Есть ещё Просекко. Это шипучее игристое вино, которое готовится из винограда Глера. Разливают просекко всего в нескольких регионах Италии – в Верое, Венето и Фриули-Венеции-Джулии. Есть два варианта этого напитка – фриззанте (от 9% спирта, давление до 3 атм.
) и спуманте (содержание спирта от 11%, давление от 3 атм.). Есть и неигристое просекко, в котором содержание алкоголя превышает 10,5% и которое продаётся исключительно в сухой вариации. Этот напиток хорошо подходит для первых блюд, рыбных и мясных угощений, а также для пасты и ризотто.
Стоимость бутылки составляет от 10 до 20 евро.
Что привезти из Болгарии
Болгарский алкоголь имеет так много вариаций, что иногда диву даёшься. Стоимость на алкоголь сравнительно не велика, особенно в соотношении с украинским прайсом. Пьют здесь много и часто, но неизменно ценят хороший, дорогой и качественный напиток.
Самый распространённый традиционный алкогольный напиток – Ракия, так называемый самогон из фруктов. Крепость его колеблется от 40 до 70 градусов, а готовится он через двойную-тройную дистилляцию браги.
Для ракии используют брагу из слив, винограда, яблок, груши, абрикосов. Готовят в разных регионах её по-разному, но одинаково любят. Некоторые умельцы даже добавляют в ракию немного вина, что придаёт напитку дополнительный аромат.
Стоит ракия примерно 209 левов за бутылку.
Отдельная национальная гордость – болгарское вино. Преимущественно здесь пьют красное, чистое, без примесей. Есть шесть самых распространённых сортов красного вина – мавруд, болгар, памид, мэлник, гымза и кадарка.
Среди белого выделяют два основных сорта – червен-мискет и димят.
В тройку самых популярных болгарских вин входят «Розе Каберне Совиньон» (насыщенный вкус с оттенком вишни и черёмухи), «Мавруд Асеновград» (с фруктовыми, слегка цитрусовыми оттенками) и «Керацуда» (сухое, воздушное белое вино).
Более серьёзное дело – мастика, напиток с детским вкусом, но недетской крепостью. Формально это болгарская водка, которая готовится из анисовой вытяжки и с вкраплениями смолы мастикового дерева. Крепость составляет примерно 47%.
А пьют её обычно в тёплое время года практически замороженной, запивая айраном. Пить её нужно осторожно, потому что буквально 100-150 грамм хватает для ощущения опьянения и приподнятой лёгкости.
Стоит бутылка мастики 3-7 левов за бутылку.
Что привезти из Вьетнама
Во Вьетнаме широко разгуляться и чем-то удивиться будет непросто. Единственное, что удивляет – это Йа-Донг. Это спиртовая настойка на морских коньках или змеях. Местные, которые буквально одержимы нетрадиционной медициной, уверены, что данный напиток укрепляет здоровье и в частности мужскую силу.
Помимо этого, во Вьетнаме популярно пиво, особенно Тайгер и Сайгон. Эти две марки достаточно вкусные, но не бьют по состоянию здоровья.
Из крепких напитков, которые стоит прихватить собой домой можно обозначить коричневый ром ISC с фруктовым привкусом, и водка Nep Moi с кокосовым послевкусием.
Во Вьетнаме высоко ценится рис, в отдельных глубинных регионах он даже считается неформальной второй валютой. Поэтому не удивительно, что часть напитков здесь готовят из риса. В частности, речь идёт о ликёрах и водке. Лучше всего обращать внимание на марку Ruou.
Что привезти из Испании
Испанцы любят алкоголь ничуть не меньше, чем соседи-итальянцы. Поэтому виноделие и алкогольная промышленность хорошо развиты и соответствуют заявленному брендами качеству. Помимо вин, здесь пьют водку, которую местные зовут огненной водой – она достаточно крепкая, до 80%.
Именитым же в Испании считается напиток Граппа. Она изготавливается из винных отходов, но имеет незабываемый, легко отличимый вкус. Существует несколько видов граппы в зависимости от состава и технологии изготовления.
Джованни (молодой напиток), ароматика (напиток из муската и мальвазии), стравеккьят (возрастом от 1,5 лет), моновариеталь (граппа только из одного сорта), инвечиата (выдержкой от года), поливитиньо (из разных сортов одного виноградного семейства) и ароматицата (с добавлением нескольких растительных масел).
Букет ароматов и послевкусие у граппы неповторимый, за что её и любят испанцы. Стоит пол литра этого напитка 7-8 евро, но особенно выдержанные и интересные варианты могут в цене превышать 500 евро.
Сангрия – ещё один винный напиток, в котором объединяют белое и красное вино.
Она делится на четыре основных разновидности – тихая (из красного вина с цитрусами), фруктовая, белая (на основе белых вин) и игристая (на основе шампанского или содовой).
Необычный, зачастую сладковатый фруктовый привкус сангрии отлично подходит буквально для каждого блюда. Поэтому такой алкогольный подарок подойдёт для любого случая. Стоимость полуторалитровой бутылки колеблется от 0,9 до 1,5 евро.
Херес или Шерри — это винный напиток, который по крепости слегка превышает 15%. Чаще всего изготавливают его из белового винограда, с вкраплениями миндаля или муската.
В основном существует две разновидности херес – Фино и Олоросо. Первое выдерживается под дрожжевой плёнкой от 3 лет и чаще всего является сухим, а второе недолго выдерживает и больше подходит под десерты.
Бутылка такого креплёного вина стоит от 1,5 до 2,5 евро.
Что привезти из Турции
Турки с креативом подходят к употреблению алкоголя. И, несмотря на ряд мусульманский постов, запретов и ограничений, тоже любят порадовать себя чем-то крепким и необычным. Главная местная гордость – раки, напиток на основе аниса.
Эта турецкая анисовая водка имеет несколько разновидностей – Кулип, Йени, Текирдаг и Алинбас. На сегодняшний день турецкая водка раки является достаточно дорогим и элитным алкоголем, буквально обязательным к дегустации. Раки разбавляют водой в пропорции один к одному и пьют в несколько «заходов».
Но будьте осторожны, 40%-50% спирта дают о себе знать. Стоит пол литра раки примерно 230 турецких лир.
Тунисский алкоголь чаще всего изготавливается из фруктов местного произрастания. Чаще всего главными ингредиентами становятся цитрусовые и финики. Особенно здесь любят водку, настойки и ликёры.
Местная гордость – это водка с запоминающимся названием Буха. Некоторые могут называть этот напиток ликёром или виски, но это больше похоже на водку или самогон как по крепости, так и по технологии производства. На вкус это типичная водка, но с цитрусовыми отголосками. Стоит бутылка бухи от 4 тунисских динаров.
Ещё один популярный напиток – ликёр Тибарин. Он знаменит не только среди местных, но и среди туристов, который часто везут его домой в качестве презента. Этот ликёр готовится на основе фиников.
Его крепость достигает 45 градусов, и подают часто в составе коктейлей. На вкус он слегка горьковатый и, можно сказать, немного агрессивный, но имеет приятное финиковое послевкусие.
Стоит бутылка ликёра от 10 тунисских динаров.
Китайские вкусы, нужно сказать, весьма специфичны. Местные почитают рис и готовят из него различные напитки, но не привыкшему туристу сложно сразу оценить то, что предлагает местная алкогольная промышленность. Рисовая водка, у которой масса вариаций, часто имеет неестественный цвет и достаточно резкий запах. Поэтому без сноровки сразу выпить и полюбить её непросто.
Есть китайская водка Байцзю, у которой есть своя разновидность – маотай. Она готовится из дробленой пшеницы и риса, соответственно. Это традиционный китайский напиток слегка желтоватого цвета и со специфическим запахом. Есть также Улянъе, Фэнцзю и Шуен Цзин. Это также разновидности рисовой водки.
В состав первой дополнительно входит кукуруза, а крепость колеблется от 52 до 68 градусов. Вторая готовится по старинному секретному рецепту и достигает по крепости 60 градусов. Третья разновидность изготавливается из высококлассного риса и имеет наименьшую крепость – всего 35 градусов.
Стоимость бутылки рисовой водки в Китае начинается от 50 долларов и может достигать нескольких сотен.
Таиланд – одна из самых популярных туристических точек среди русскоязычного населения. И, надо сказать, местные бары и магазины подготовились встречать гостей на славу.
Алкогольная карта в Таиланде отчасти напоминает вьетнамскую и тунисскую. Здесь также изготавливают водку и вино на основе риса. В частности, местные чтят Ло Кхао – это местная рисовая водка.
Правду сказать, для туриста она представляет малый интерес, таким подарком друзей не удивишь.
Но главное местное высокоградусное сокровище – это тайский ром, напиток, носящий название Санг Сом, буквально обязателен к дегустации.
По цвету он представляет собой нечто среднее между янтарём и тягучим густым мёдом, а по запаху, помимо аромата самого рома, можно уловить лёгкие цитрусовые отголоски. Пьётся он достаточно легко, его буквально хочется смаковать и распробовать.
После каждого нового глотка открываются вкусовые грани – эвкалипт, патока, корица, гвоздика, апельсин. Стоит этот алкогольный шедевр примерно 250-280 батт за 0,7 л.
Как и во Вьетнаме, в Таиланде ценится водка с диковинным содержанием. Часто здесь делают напитки на основе змей, скорпионов, ящериц и другой живности.
Во многих лавках продают это незаконно, так как в Таиланде запрещено умерщвлять животных для таких целей. Но так как для туристов такой вариант алкоголя в диковинку, и он хорошо продаётся, местные идут на риск.
Такой алкогольный клад можно прикупить примерно за 350 батт.
Видео — Sang Som Тайский Ром
Однажды Бенджамин Франклин сказал: «В вине есть мудрость, в пиве есть сила, в воде есть бактерии». И лучший способ поддержать этого мудрого мужчину – запастись хорошим алкоголем.
Все напитки прекрасны в своих привкусах, но, само собой, в разумных дозах. И если ваш друг говорит, что не любит алкоголь, то он просто не пробовал ещё «свой».
Выбирайте из вариантов и удивляйте себя и близких!
Источник: https://businessvisit.com.ua/blog/elitnye-i-neobychnye-alkogolnye-napitki-luchshij-podarok-iz-za-granitsy/
Традиционные итальянские напитки
Непременным атрибутом итальянской трапезы является вино. Оно используется и в качестве аперитива, подается к основному блюду, используется в качестве самостоятельного блюда с фруктовым или сырным дополнением.
Непременным атрибутом итальянской трапезы является вино. Оно используется и в качестве аперитива, подается к основному блюду, используется в качестве самостоятельного блюда с фруктовым или сырным дополнением.
Огромные территории страны засажены виноградника, что дает возможность производить разные сорта вин – белых и красных, сладких и сухих, десертных и игристых. Пиво в Италии практически не употребляют.
Зато привезенная из Италии бутылка ликера “Амаретто”, “Самбука” или “Лимончелло”, национальной виноградной водки “Граппа”, и конечно же, традиционного вина, станет отличным подарком для ценителя спиртных напитков.
Итальянские вина неслучайно занимают лидирующие позиции на мировом рынке алкогольных напитков, ведь качество напитка зависит не только от способа его изготовления, но и от климата, где выращивается виноград. Виноградники в Италии расположены ближе к солнцу, поскольку в стране много холмов и ягоды получают максимум солнечных лучей. Больше всего производится и потребляется красных вин. Каждая область может похвастаться своими сортами. Однако жемчужиной итальянского виноделия считается марка Бароло, производимая в провинции Пьемонт. Вина здесь производятся из сортов винограда «неббиоло», «дольчетто» и «барбера». Однако вина марки Бароло довольно дорогие (в ценовой категории от 700 рублей), но несомненно станут украшением любого стола и будут оценены по достоинству. Одной из самых знаменитых марок итальянского вина является Кьянти, произведенное в Тоскане. Чаще всего его продают в пузатых бутылках по цене от 300 рублей, однако настоящее качественное вино разливают в обычные бутылки, ценой от 500 рублей. Выбрать его довольно просто – нужно покупать бутылки с изображение черного петуха на красном фоне – это знак качества вина, прошедшего все этапы контроля. Изображение лисы, сидящей на сложенной пирамидой бочках (герб папских древних виноградников), так же служит ориентиром выбора качественного вина. Белые же вина лучше приобретать, произведенные в Апулии и Кампании, а так же на островах – Сицилии и Сардинии. Неплохими считаются и белые вина, произведенные в северном Альто Адидже, такая бутылка вина обойдется в 600 рублей и выше.
Как в Японии без саке, в России без водки, ни одно застолье не обходится, так и итальянский пир трудно представить без большого количества вина. Однако страстные итальянцы не прочь отведать и что погорячее, а точнее итальянскую водку – граппу. Причем граппа – это виноградная водка, полученная путем двойной перегонки продукта брожения виноградной мезги (кожицы, стеблей, косточек, остатков мезги), которые были использованы при производстве вина. Таким образом получается довольно крепкий напиток – от 37 до 60 градусов. В Италии производится огромное количество сортов граппы, которая различается как по времени выдержки (6, 12 и 18 месяцев), от сорта винограда и его количества. Самая дорогая граппа – выдержанная (vecchia), она настаивается в деревянной бочке не менее года, молодая (giovane), разлитая по бутылкам сразу после дистилляции. Хотя знатоки предпочитают молодую граппу за ее более яркий и резкий вкус. Чтобы сделать напиток более популярным за пределами страны многие производители добавляют в него фруктовый сироп. Например, aromatica (ароматная) граппа изготавливается из сортов винограда Prosecco или Moscato. В состав aromatizzata (ароматизированная) добавлены различные травы, ягоды или фрукты. Всемирное признание получила граппа на вишне, смородине, грецких орехах, миндале, корице и других добавках. Хотя сами итальянцы предпочитают только классический аромат винограда. Пить граппу рекомендуется охлажденной из высокого бокала с “талией”.
Кроме того, итальянская граппа отлично сочетается с кофе. Если вы закажете кофе Caffè Corretto (кофе с добавлением граппы), то сможете ощутить настоящий вкус Италии – страстный, бодрящий и немного горьковатый.
Еще одним напитком, которым может похвастаться Италия, являются ликеры. Ведь итальянцы очень изобретательны в составлении различных вкусовых композиций. Итальянские ликеры отличаются по количеству содержания сахара и подразделяются на ликеры (liquori) и амари (amari). К очень сладким ликерам относятся Франжелико (Frangelico), Самбука и Амаретто ди Саронно (Amaretto di Saronno).
Амаретто пьют после еды или используют при изготовлении коктейлей и выпечки. Из всех разновидностей Самбуки, итальянцы предпочитают самбука молинари, которую подают с тремя плавающими в ней зернышками кофе, означающими здоровье, богатство и счастье.
К полусладким ликерам относится знаменитый Лимончелло, изготавливаемый в тех районах страны, где выращиваются лимоны, в частности область Неаполитанской ривьеры. Наиболее вкусным является Лимончелло, произведенный на небольших частных предприятиях. Есть и другие полусладкие ликеры – Синар (Cynar), Кампари (Campari), Стрега (Strega).
Сами итальянцы любят смешивать Кампари с белым вином и газировкой, часто его употребляют в качестве аперитива. Если же вы не относитесь к сладкоежкам, Италия предлагает попробовать ее горькие ликеры. Хотя подсластители имеются и в них, ликеры считаются горькими из-за смеси трав, использованных при их изготовлении.
Такие ликеры считаются полезными для здоровья и часто их рецепты взяты из тайных книг средневековых монастырей. Самые горькие ликеры – Petrus и Fernet Branca. Такие ликеры больше понравится мужчинам, поскольку они довольно крепкие. А вот ликеры Amaro Averna, China Martini, Amaro Lucano, Centerbe, Rabarbaro Zucca – горько-сладкие.
Есть еще несколько видов итальянских ликеров, которые можно приобрести в качестве подарка или дополнения к праздничному столу: Годива (шоколадный ликер), Мараскино (вишневый ликер), Мелон (ликер из дыни), Мецалуна (ярко-красный ликер на основе можжевельника), Ночино (из зеленых грецких орехов, гвоздики, корицы и других приправ).
Говоря об итальянских традиционных напитках, стоит уделить внимание и такому относительно необычному для этой страны напитку – пиву. Конечно, первенство Чехии, Австрии, Германии и некоторых других стран, по производству этого напитка неоспоримо, однако благодаря своей редкости, итальянское пиво может стать экзотическим презентом.
В большинстве магазинов Италии и в меню баров и ресторанов предлагаются два сорта пива – Бирра Моретти (Birra Moretti) и Перони (Peroni), однако их лучше не приобретать. Нужно поискать продукцию небольших пивоварен и маленьких заводиков, которых множество в стране, качество продукта которых может конкурировать со странами – “пивными магнатами”.
Одним из старожилов пивной промышленности Италии является пивоварня Birrificio Baladin, расположенная в пьемонтском городке Пьоццо. Здесь производится ароматное солодовое пиво «Нора» («Nora»), довольно крепкое и горьковатое «Опен» («Open»).
На этой же пивоварне производится пиво с добавление различных специй и трав – «Исаак» («Isaak») с добавлением кориандра, «Эрика» («Erika») с медом и другие. Пивоварня Birra del Borgo может похвастаться своим крепким горьким пильзенским пивом, имеющим название «My Antonia». Здесь же производится пиво с добавлением шоколада, кофе.
Пиво с добавление каштанового мёда – «CastagnAle». В пиво «25dodici» имеет пряный вкус сушеных фруктов и карамели. Здесь можно найти различные сорта пива, подходящие к различным блюдам или использующиеся в качестве аперитива.
В городке Буссето находится пивоварня Birrificio del Ducato, главным продуктом которой является имперский напиток стаут Верди («Verdi Imperial Stout») – это черное, крепкое пиво с добавлением перца чили. Такое пиво рекомендуется пить в холодное время года. Пиво «Виаэмилия» («Viaemilia») с привкусом мёда акации идеально подходит к сырам.
«Новое утро» («New Morning») с добавлением кориандра, диких цветов, имбиря и перца отлично сочетается с морепродуктами и сырами. «Химера» («Chimera») имеет запах карамели и фруктов. Помимо перечисленных, на заводах Италии производится огромное количество сортов разного пива, среди которых любой человек сможет найти напиток на свой вкус.
Источник: http://www.turizm.ru/italy/articles/tradicionnye_italyanskie_napitki/
Напитки, которые вы обязаны привезти из тура / Блог Chip.Travel
Болгария. Местные жители любят крепкие напитки. Алкоголя здесь много, и он доступный. Главный национальный напиток, без которого не обходится ни одна свадьба или поминки — ракия. Это крепкий фруктовый самогон.
В нем 40 градусов, но пьется мягко и легко. Можно купить у местных жителей — но этот вариант мы оставим для смельчаков. Чтобы бодро встретить утро и еще успеть занять лучший лежак на пляже, покупайте ракию в магазинах.
Еще одна интересная находка в винных магазинах Болгарии — напиток под названием «Ментовка» (другие название — «Мента Пещера»). Этот сладкий 20-градусный алкоголь с ментоловым вкусом — неплохая идея для тех, кто любит вкус зубного ополаскивателя.
Турция. То, что здесь живут мусульмане, которые не употребляют алкоголь — миф. Турция — светская страна, в которой пьют и продают фруктовое вино, крепкий алкоголь и неплохое пиво. Национальный турецкий напиток — раки (другой вариант — ракы). Его производят из виноградного вина, настоянного на анисе. Через трубочку около бассейна раки потягивать не стоит — в нем 40-50 градусов спирта.
Тунис. Название местного тунисского алкоголя довольно привычно русскому уху — «буха». Слово полностью отражает суть напитка. Это крепкая инжирная водка, со специфическим вкусом и довольно неприятными последствиями наутро.
Любителям сладких ликеров стоит попробовать Тибарин и Седратин — настойки на травах со вкусом финика и апельсина соответственно. По опыту рекомендуем попробовать местные розовые вина. Они недорогие и довольно приятные на вкус.
Италия. Качественное вино, вермуты и ликеры — этого добра тут много. Прикупите бутылочку Chianti или Lambrusco, крепленого Marsala или игристого Prosecco — выбирайте на свой вкус. Кроме вина, в Италии ценят граппу. Это виноградная водка, довольно приятная и мягкая на вкус.
В ней от 40 до 60 градусов спирта. Выдержанная граппа «vecchia» настаивается в бочках не менее года, она — самая дорогая. Подешевле — молодая граппа «giovane» с ярким и резким вкусом.
Если вы предпочитаете сладкие напитки, обратите внимание на ароматизированную граппу «aromatizzata» со вкусом фруктов и трав.
Испания. Побывать в Испании и не привезти оттуда пару бутылок вина и сангрии — совсем не по-русски. Эти напитки продаются в любых супермаркетах, сувенирных лавках и в аэропорту. Но есть в этой стране и крепкий алкоголь, который не так известен среди туристов.
Испанская водка El aguardiente, название которой переводится как «огненная вода», изготавливается из виноградных косточек и кожуры путем перегонки. Напиток похож на чачу или граппу — мягкий, крепкий, опьяняющий алкоголь. Выдержанный El aguardiente приобретает карамельный цвет, обычный остается прозрачным.
Крепость такой водки может достигать 80% в зависимости от региона производства.
Таиланд. Где есть русские туристы — там продают много алкоголя. Таиланд — не исключение: вина, виски, пива здесь хватает. Стоит попробовать недорогое рисовое вино Сиам Сато, которое напоминает по вкусу советское шампанское.
В нем всего 13 градусов, оно легко пьется и быстро опьяняет. В качестве сувенира можно прихватить с собой местную крепкую настойку Йа-донг — ту самую, в которой замаринованы ползучие гады. Напиток не пьют стаканами.
Его добавляют в еду для улучшения аппетита, чтобы снять головную или суставную боль.
Вьетнам. Алкогольные напитки в этой стране такие же, как и у нас. На полках в магазинах местное пиво «Сайгон», недорогое далатское вино и ром.
На рынках и в сувенирных магазинах продаётся традиционная для Азии крепкая настойка Йа-донг в бутылке со змеями, морскими коньками и прочими гадами. Она здесь дешевле, чем в Таиланде.
Вариация напитка с женьшенем укрепляет иммунитет и увеличивает мужскую силу. Только не нужно пить напиток литрами — всего 50 граммов перед ужином вполне достаточно.
Китай. Алкогольные традиции в этой стране сильно отличаются от европейских. Рисовая водка Байцзю, которая продается в бутылках синего цвета, буквально сшибает с ног своим запахом. Китайцам нравится: считается, что чем сильнее водка пахнет, тем она качественней. Такая же история и с традиционным рисовым вином Хуанжиу. Оно продается в пузатых бутылках, украшенных красными лентами.
Если вы решите попробовать китайское пиво, то тут вас снова ждет сюрприз. В местном Budwiser всего 2,5% алкоголя, в других сортах — еще меньше. Русские туристы знают: пить пиво в Китае – бросать деньги на ветер!
Пробуйте местные напитки, но знайте меру — не всё, что китайцу хорошо, русскому наутро понравится!
Источник: https://chip.travel/blog/napitki-kotorye-vy-obyazany-privezti-iz-tura
Алкогольные напитки как сувенир из Италии
Вы наверняка задумываетесь о подарках для близких людей еще перед тем, как отправитесь в путешествие. Какими они будут, зависит от вашей фантазии, особенностей местного производства и имиджа страны.
Существует ли, например, такая страна, которая бы не славилась своими оригинальными и вкусными алкогольными напитками? Ведь в каждой отдельной стране найдутся старинные и испытанные временем рецепты приготовления национального крепкого напитка. Но отправляясь в путешествие, обязательно ознакомьтесь с ценами на отдых в Италии 2015. А уже по прибытию в этот прекрасный край выбирайте алкогольные напитки как для себя, так и в подарок друзьям, родным и коллегам.
Самые популярные алкогольные напитки Италии
Чем прославилась Италия, так это своими шикарными винами и вермутами. Итальянское вино популярно и известно по всему миру. Его подают в элитных ресторанах и для самых известных и богатых людей.
Попробуйте и вы подарить такую возможность и своим близким.
Упаковка дорогого вина обычно уже имеет весьма презентабельный вид, и вам не нужно будет заботиться о его упаковке, если вами принято решение преподнести его в подарок.
Заказывая путевки в Италию на сайте hipway.ru, вы сами сможете насладиться вкусом этих прекрасных напитков. Рассмотрим некоторые известные алкогольные напитки производства Италии:
Grappa
Этот достаточно крепкий напиток (его крепость может достигать 50 градусов) изготавливают из отходов винограда – кожицы и косточек.
Различные его виды отличаются по сортам винограда, из которого были изготовлены, по сроку выдержки напитка, по наличию фруктовых добавок и пряностей.
Очень часто именно после принятия пищи итальянцы употребляют немного граппы, так как считается, что она очень хорошо влияет на пищеварение и помогает пище быстрей усваиваться.
Употреблять граппу рекомендуется в охлажденном виде, чтобы полностью прочувствовать аромат.
Vecchia Romagna
«Живая вода» – так переводится название следующего крепкого напитка Италии. По сути, это бренди, которое выдерживается и отстаивается в дубовых бочках около пяти лет. Крепость его достигает 40 градусов.
Этот напиток имеет великолепный аромат фруктов и чистый цвет янтаря. Подается итальянский бренди обязательно охлажденным, во время употребления пищи, отлично сочетается с мясными блюдам, часто используют для приготовления самых разнообразных коктейлей.
Источник: https://lifeglobe.net/entry/6617
Путешествуя, не забудьте про итальянский алкоголь!
Итальянские алкогольные напитки заслужили признание всего мира, благодаря своим насыщенным и разнообразным вкусовым качествам. К итальянским крепким напиткам относятся вина, различные виды ароматных ликеров и вермуты.
— Grappa —
Национальный напиток Италии граппа употребляли еще древние римляне, но под другими названиями. А «граппой» его стали называть с 1876 года и по сей день.
Граппа относится к винным напиткам и для ее изготовления используют ценные отходы винограда: кожица ягод, остатки мякоти, виноградные косточки. Напиток обладает достаточно высокой крепостью до 50 градусов.
Граппа подразделена на несколько видов, которые различаются сроком выдержки напитка, сортами винограда и соответственно, вкусовыми характеристиками и крепостью.
Определенные виды граппы производятся из нескольких сортов винограда с добавлением фруктов, пряностей и ванили.
Граппу принято пить в охлажденном виде после употребления пищи.
Популярны следующие виды итальянской граппы: giovane bianca, affinata, vecchia grappa, stravecchia или rezerva.
Можно сказать, что граппа стоит в одном ряду с известными арманьяком и кальвадосом и даже их обходит во всеобщем признании. Самые лучшие виды граппы производят в Венето и Фриули. А торговые бренды Berta и Di Verdicchio Stravecchia представляют граппу самого высокого качества.
— Vecchia Romagna —
Итальянский бренди Vecchia Romagna изготавливается из замечательных сортов винограда Trebbiano di Romagna, произрастающий на территории Эмилья-Романья. Он проходит созревание в дубовых бочках около пяти лет.
Vecchia Romagna Classic завораживает своим глубоким янтарным оттенком и свежим фруктовым ароматом. Крепость напитка составляет 40 градусов.
Vecchia Romagna Etichetta Nera — другой вид итальянского бренди, который сочетает в себе разные ароматы и обладает насыщенным сухим вкусом. Во многих странах итальянский бренди очень востребован.
Бренди употребляют охлажденным перед приемом пищи или во время трапезы. Он особенно приятен с мясными блюдами, а также в составе коктейлей.
— Valdo —
Valdo — известная итальянская винодельня, находящаяся в Тревизо. Под этим брендом выпускаются местные алкогольные напитки, получившие признание и за пределами страны. Побывав в тех краях и отведав напиток с винодельни Valdo, можно еще долго вспоминать необъятный пейзаж Тревизо и чувствовать южный ветер Адриатики.
Одно из вин, изготовленных на винодельне — Marca Oro. Это прекрасное сухое белое вино, произведенное из плодов винограда, выращенного в области Вальдобьядене. Ягоды собираются и помещаются под мягкий пресс, после чего они ферментируются с добавлением специальных дрожжей.
Вино созревает около трех месяцев в емкостях из стали и два месяца в стеклянных бутылях. Marca Oro невозможно описать двумя словами. Вино имеет незабываемый фруктовый аромат с нотками акации, дикого меда и кислых яблок. Его тонкий и мягкий вкус сочетается с самыми разными блюдами, например, с морепродуктами и рыбой.
Употребляют вино перед началом трапезы, в сочетании с пищей и просто для наслаждения.
— LimIoncello —
Лимончелло — наверное самый популярный ликер в Италии. Его производят на юге страны, а точнее, на побережье Амальфи, островах Капри, Сицилии и некоторых других регионах.
Процесс его создания включает настаивание кожуры лимона в алкоголе с добавлением сахара. После этого, подготовленный напиток эмульсифицируется. Ликер содержит достаточное количество витамина С, чем только увеличивает расположение своих почитателей.
Лимончелло часто применяют для приготовления коктельных напитков, а также пьют неразбавленным в охлажденном виде из маленьких ликерных рюмок, которые перед этим были помещены в морозильную камеру.
Во многих алкогольных и обычных продуктовых супермаркетах можно приобрести Лимончелло классического типа. Он имеет густоватую консистенцию и крепость около сорока градусов. Особенно приятно пить Лимончелло в жаркую погоду. Его освежающий цитрусовый вкус подарит волну удовольствия и придаст тонус. За такую особенность итальянцы называют его «алкогольным лимонадом».
— Amaretto —
Амаретто — изысканный миндальный ликер из Италии. Настоящий ликер выпускается в бутылках квадратной формы, которые являются визитной карточкой напитка.
Данная форма бутылок была придумана итальянскими мастерами стеклодувами. Амаретто часто дарят в качестве дорогого сувенира. Самый ценный вид Амаретто выпускают в Ломбардии, он известен как, Disaronno Amaretto Originale.
Другие сорта ликера Paganini, Florence и San Giorgio также очень популярны.
Полагают, что зарождение этого напитка произошло в 1525 году. Ценители Амаретто любят рассказывать красивую историю любви, связанную с появлением напитка. В то время ученик Леонардо да Винчи занимался художественными работами при монастыре и попросил одну из жительниц Саронно стать его натурщицей.
Эта женщина отличалась прекрасной внешностью и позировала Бернандино для изображения Мадонны. Когда работа была завершена, женщина была побуждена как-то отблагодарить художника.
Точно не известно, побудила ли ее благодарность за участие в таком позировании или вспыхнувшее чувство любви между ними, но она придумала и подарила художнику ликер, настоянный на миндальном орехе, который позже стал называться «амаретто», видимо от итальянского слова «амор» — любовь.
Считают, что ликер состоял из бренди, косточек абрикоса и специй, но его точная рецептура так и осталась в истории. Современный ликер также создается методом настаивания миндаля с добавлением дополнительных концентратов.
Вкус Амареттто насыщенный миндальный, пряный, с оттенками марципана. Его употребляют в составе различных коктейлей, десертов и с кофе.
Источник: http://atdrinks.ru/puteshestvuya-ne-zabudte-pro-italyanskij-alkogol
Алкоголь – это тоже подарок
Приближается праздник. И неважно, что это: день рождения, Новый Год, 23 февраля. Важно другое. На большинство праздников принято дарить подарки. И порой, выбор презента становится действительно серьезной проблемой.
Особенно сложно сделать приятно человеку, которого не так уж хорошо знаешь. И тут возникает потребность в универсальном решении. А есть ли такое? Безусловно, есть. В качестве подарка можно смело использовать алкоголь.
Дело в том, что спиртные напитки уже давно стали универсальным презентом, который можно преподнести фактически любому человеку на любой праздник и в любом количестве.
Несмотря на то, что спиртное – решение универсальное, дарить его бездумно нельзя. К выбору следует относиться довольно серьезно. Недостаточно просто вручить дорогой алкоголь в подарок. Следует придерживаться модных тенденций, а также разбираться в базовых вещах.
Что, кому и когда
Как вы уже поняли, просто подарить хороший алкоголь, невзирая на какие-то другие факторы, неправильно.
Вот, к примеру, какой элитный алкоголь выбрать на подарок солидному мужчине? Конечно же, хороший коньяк: Мартель, Наполеон, Хеннеси и так далее. Необходимо сделать презент человеку высокого статуса? Подарите какой-то эксклюзивный алкоголь.
Можно заказать коньяк многолетней выдержки, налитый в бутылку, которая выдувалась вручную. Эта бутылка может быть помещена в упаковку, над которой трудились лучшие дизайнеры.
Безусловно, такой презент обойдется недешево. Именно поэтому очень важно, чтобы человек, которому он достанется, мог оценить его по достоинству.
Решив преподнести алкоголь в подарок элегантной женщине, остановите свой выбор на изысканных ликерах, таких как Вана Таллин, Шерри Бренди, Амаретто, Бейлис и прочих. Главное, чтобы он был десертным или кремовым, но не крепким.
Молодой парень с радостью примет в дар ром (Bacardi, Captain Morgan, Havana Club), бренди, виски (Red Label, White Horse, Jack Daniels). И вообще, парни, как правило, предпочитают получать в подарок необычный алкоголь.
Когда нужно обрадовать заводную тусовщицу, выберите ей мартини, шампанское или вино. Некоторые девушки предпочитают что-то погорячее, к примеру, виски.
Пожилых людей лучше беречь от высокого градуса, кончено, если речь не идет о мужчине высокого статуса. Люди в возрасте ценят традиции и качество. Им нужен качественный товар.
Вы хотите преподнести хороший алкоголь в подарок пожилому мужчине? Подберите какой-то элитный коньяк. Пожилая дама, скорее всего, обрадуется презенту в виде бутылочки некрепкого вина или тому же самому Рижскому бальзаму.
Когда нужно презентовать что-то обычному парню, к примеру, на день рождения, то стоит отдать предпочтение бочонку пива. А если хочется порадовать рыбака, следует подобрать хорошую водку.
Домохозяйка с удовольствием примет ликер (Бейлис, Шериданс, Малибу), а владелец собственного домашнего бара — эксклюзивный напиток, привезенный из экзотической страны.
Ну и, конечно, если вы планируете обрадовать спиртным иностранца, то лучше преподнести в дар национальный напиток.
Способы оформления
Помимо знаний о том, какое спиртное дарить, следует позаботиться и об оформлении. Вот, например, как упаковать алкоголь в подарок? Опять же, если речь идет о каком-то дорогом коньяке или виски, то в большинстве случаев упаковывать его вообще не нужно.
А вот бутылочку вина упаковка не испортит. Для этого можно использоваться специальную бумагу или чехол. Если бутылка дарится другу или подруге, можно засунуть ее в красивый полосатый носок — весьма милое оформление алкоголя в подарок.Как вариант для упаковки можно использовать коробку. Вот несколько вариантов:
Если вышеуказанные способы не устраивают, то подарить корзину с алкоголем – еще один хороший вариант. Смотрится довольно интересно и богато. Мужская корзина включает в себя: дорогие спиртные напитки, сигары, зажигалку, кофе, оливки, блокнот, ручку и так далее. Женская корзина: цветы, фрукты, сладости, шампанское или дорогое вино.
Когда вы хотите преподнести подарок виновнику торжества в виде нескольких напитков, присмотритесь к мини наборам алкоголя.
На самом деле, красиво поздравлять людей — большое искусство. И если вы научитесь делать это правильно, у вас будет серьезное преимущество над другими.
Источник: https://komu-podarok.ru/alkogol-yeto-tozhe-podarok/