Русский гид по риму и ватикану: отзывы путешественников и контакты

Русские гиды в Риме

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Транспорт

17экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Испанский, Итальянский

Cертификат, диплом (Россия, Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Испанский, Итальянский, Русский, Украинский

Cертификат, диплом (Италия)

Перевозка пассажиров

Транспорт

36экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Украинский

Лицензия гида (Италия)

Лицензия туристического сопровождающего (Италия)

Транспорт

33экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Перевозка пассажиров

Транспорт

24экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Грузинский, Испанский, Итальянский

Лицензия гида (Италия)

Cертификат, диплом (Италия)

Лицензия туристического сопровождающего (Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Немецкий

Лицензия гида (Италия)

Cертификат, диплом (Италия)

Лицензия туристического сопровождающего (Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Русский

Лицензия гида (Италия)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Транспорт

13экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Французский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

8экскурсий и услуг

Родной язык: Итальянский. Также владею: Английский, Немецкий, Русский, Французский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

9экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Иврит, Итальянский

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Испанский, Итальянский, Русский

Перевозка пассажиров

Транспорт

24экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Ватикан)

Лицензия переводчика

Лицензия туристического сопровождающего (Италия)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Испанский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Cертификат, диплом (Рим)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Русский, Украинский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Cертификат, диплом (Италия)

Транспорт

27экскурсий и услуг

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Испанский, Итальянский, Французский

Транспорт

16экскурсий и услуг

Родной язык: Итальянский. Также владею: Русский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия)

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Транспорт

9экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

10экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Испанский, Итальянский, Польский, Русский, Украинский, Французский

Лицензия гида (Ватикан)

Транспорт

14экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Транспорт

17экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Белорусский, Итальянский

Лицензия гида (Италия)

Лицензия переводчика

22экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Транспорт

44экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Cертификат, диплом (Санкт-Петербург)

Транспорт

19экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Русский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Румынский, Русский

Транспорт

46экскурсий и услуг

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Транспорт

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Cертификат, диплом (Италия)

Транспорт

Языки: Русский

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

11экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия)

Cертификат, диплом (Рим)

Транспорт

19экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Cертификат, диплом (Рим)

Лицензия переводчика

42экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Туристическая компания (Италия)

Транспорт

18экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Французский

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Русский

Cертификат, диплом (Рим)

Перевозка пассажиров

Туристическая компания (Италия)

Транспорт

40экскурсий и услуг

Родной язык: Итальянский. Также владею: Русский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Cертификат, диплом (Италия)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия туристического сопровождающего (Италия)

Транспорт

33экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Финский , Французский

Лицензия гида (Италия)

Cертификат, диплом (Бельгия)

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Языки: Английский, Итальянский, Русский

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Чешский

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Французский

Cертификат, диплом (Россия)

23экскурсии и услуги

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский, Русский

Зарегистрирована компания или ИП (Рим)

Транспорт

56экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

16экскурсий и услуг

Родной язык: Русский. Также владею: Итальянский

Транспорт

15экскурсий и услуг

Языки: Английский, Испанский, Итальянский, Русский

Туристическая компания (Италия)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Английский, Итальянский, Русский

Лицензия гида (Ватикан, Италия)

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Транспорт

Родной язык: Русский. Также владею: Греческий , Испанский, Итальянский

Лицензия гида (Италия, Ватикан)

Cертификат, диплом (Рим)

Транспорт

Транспорт

31экскурсия и услуга

Источник: https://experts-tourister.ru/italy/roma/guides

Ватикан — отзыв

Предисловие:

В моем отзыве речь пойдет о самостоятельном посещении Ватикана (т.е. не в составе тур. группы). Потому что сама я его посетила именно самостоятельно и другого опыта не имею. Тем, кто собрался в поездку в составе тур. группы и приобрел эту экскурсию как групповую, скорее всего, мои рекомендации не пригодятся, потому что таких туристов и так везде за руку водит гид.

у этого входа можно набрать воды (или просто поппить). Справа будет очередь в собор Святого Петра

Ватикан, на мой взгляд (и не только мой) это то, что надо обязательно увидеть (возможно даже, принеся в жертву другие достопримечательности… если ваш визит в Рим — короткий), если вы решили посетить Италию и конкретно — Рим.

Когда я планировала свое посещение Ватикана, то начитавшись массу инфы в сети обнаружила, что многое из этой информации — полная фигня и неправда.

Обратите внимание

Даже, скорее всего, заметки и страшилки самих самоиспеченных «гидов», которых в Риме — толпа и все они желают только заработать на туристах, при этом информацией владеют слабо, и расширять свой собственный кругозор не спешат. Оно и понятно, когда уж тут Ватикан познавать, когда весь запас времени уходит на отлов «пациентов».

Дело в том, что вся информация имеющаяся у них, имеется также и в интернете.

Кроме того, при посещении Ватикана можно взять аудиогид и получить качественную информацию, проверенную временем и туристами, а не получать ее на ломаном русском от человека с улицы, подготовку и образование которого вы не знаете, но легко можно вычислить внимательно присмотревшись к подаче материала, повадкам и прочим «прелестям» общения с ними.

Итак, расскажу о своем опыте посещения Ватикана и попутно поделюсь тем, что накопала в сети перед поездкой и что из этого оказалось вымыслом. А также: о ценах и нюансах посещения столь знаменитого места.

у фонтана в Ватикане

МОЙ ОПЫТ ПОСЕЩЕНИЯ ВАТИКАНА + рекомендации собравшимся его посетить:

1. Ватикан является отдельным государством внутри тругого государства (Италия) и отсюда вытекают некие последствия. Например, могут попросить паспорт при входе… Такова официальная инфо, которая была мной в изобилии изучена при планировании поездки.

Однако, у нас поспорта никто не спросил и даже не поинтересовался. Мы их исправно взяли с собой, но они не пригодились. В любом случае, право они такое имеют (спрашивать документ) и потому лучше его иметь с собой, не оставляя в сейфе отеля.

Советую в этом случае, крепко держать сумку с документами при себе, потому что карманников в Риме несметное количество и если у вас сдернут сумку то останетесь не только без денег, но и без документов. Эта рекомендация стандартная для всех туристов, посещающих Италию.

В некоторых местах у них даже есть таблички, с нарисованным вором, нацелившимся потырить нехитрое имущество туриста.

внутри одной из галерей Ватикана. Экспозиция. Видны таблички с пояснениями

Далее, в сети много инфо о том, что по правилам Ватикана, запрещено посещение с открытыми плечами, головами и прочими запчастями тела (типа мини-юбки не пропускают и т.д.). Возможно, это правило актуально при посещении собора Св. Петра, который находится там же.

Я, на всякий случай исполнила все предписания и отказалась от юбки, от открытых плеч (что в жару не так-то просто) и взяла с собой платок для своей головы… Ничего не пригодилось. Совсем. Никто не интересовался моей неприкрытой головой.

Важно

Более того, таких туристов там было сотни и мини-юбки присутствовали тоже. И всех пропускали. Но, возможно, такое счастье перепадает не всегда, поэтому рекомендую не рисковать и запастись всеми нужными атрибутами.

На всякий случай, вдруг взбредет в голову проверяющим (а они там в изобилии имеются) одеть вас в платочек.

Кстати, несмотря на то, что платок одевать не потребовали, сумки через рамку (как в аэропорту) всё-равно прокатить придется. Досмотр у них вполне себе серьезный, мышь ни одна не проскочила без досмотра. Но всё быстро происходит, без задержек. Причем досмотр происходит как при входе в музеи Ватикана (до кассы с билетами), так и отдельный — в собор Св. Петра.

вход в одну из галерей Ватикана

2. Как добраться: Мы добирались на метро. Днем это — оптимальный способ. Траффик в Риме напряженный, особенно в светлое время суток и на такси можно долго торчать в пробке, нудно и муторно глотать там пыль. На автобусе мы не пытались, потому что за углом нашего отеля была станция метро.

Чтобы добраться до Ватикана, требуется выйти на станции метро Ottaviano или Cipro. До какой ехать — не принципиально, от обеих этих станций надо пройти пешком минут 10 (не спеша) до Ватикана.

Заблудится там очень сложно, от самой станции вдоль дороги плотной шеренгой стоят «гиды» с табличками «vaticano» и зазывают на экскурсию на всех языках мира…

на каком языке обратятся к вам, зависит только от того, каким образом вы выглядите, какого цвета ваши глаза и волосы и каким образом (в зависимости от вашего цвета кожи, волос, глаз) вас идентифицирует один из этих «гидов».

Пока дошли до Ватикана, в нас признали финнов, шведов, немцев и черта в ступе, но не русских. Сам Ватикан виден издалека, так что свернуть «не туда» вряд ли получится. Ну и карту города с собой лучше всего иметь, чем не иметь, разумеется.

картины н апотолках Ватикана

Когда ехать в Ватикан: Лучше всего, для Ватикана отвести бОльшую часть дня. Посмотреть действительно есть на что (если вы не просто погулять вокруг Ватикана, а еще и музеи Ватикана посмотреть собрались). Дело в том, что войти туда с разбега пнув дверь не получится…

потребуется некоторое время сориентироваться и постоять чуток в очереди.

Кроме того, быстро пробежать по музеям не удастся, по причине массы желающих (если только вы не поехали туда зимой, в несезон), именно в толпе таких же туристов придется топать по ватиканским музеям, а толпа обычно несколько затрудняет пробежку рысцой по Ватикану.

Итак, мы выехали из отеля сразу после завтрака, с утра.

Совет

Часы работы у Ватикана с 9 утра (по местному времени, которое чуть отличается от нашего, актуальное время смотрите в интернете перед поездкой или ориентируйтесь на свой смартфон, который будучи в роуминге наверняка переставит самостоятельно вам время на итальянское).

И вот еще мелочь: билеты в Ватикан продают до 16 часов, а закрывается он уже в 18. Кроме того, у них есть еще и праздники и выходные. Так что перед планированием поездки настоятельно рекомендую уточнять даты выходных дней в Ватикане (не в Риме, а именно — в Ватикане) и время работы в зависимости от сезона.

Читайте также:  Острова лагуны венеции: 8 самых примечательных

Например у нас получалось, что 3 дня каких-то святых праздников выпадали как раз на дни нашей поездки, и единственным рабочим днем там был — второй день нашего пребывания в Риме. Поэтому пришлось сразу по приезду мчать в Ватикан, поскольку других дней для посещения не предвиделось (потом мы уже уезжали).

картины на потолках Ватикана

4. Как «проникнуть» в Ватикан:

В сам Ватикан вход бесплатный. Можно просто придти и погулять по его окрестностям (они невелики). Пройти в сады и увидеть собор Св. Петра можно тоже бесплатно. Но в музеи вход — платный. Каждое последнее воскресенье месяца вход — бесплатный, но и народу в этот день, говорят — тьма. Цена (на момент моего посещения, апрель 2016 года) = 16 евро.

Если будете идти через арку по направлению к собору Св. Петра, обратите внимание, при входе перед фонтаном, есть пара колонок с питьевой водой. Оттуда все пьют и мы там набирали бутылку воды. Тема в Риме актуальная — пить на жаре хочется постоянно и рекомендую там налить воды себе. Это бесплатно.

Такие колонки вообще по всему городу есть, там можно пить и с собой воду наливать в свои бутылки. Далее, если вы решили пройти в собор Св. Петра, то уже от фонтана тянется очередь в собор и вам как раз — туда. Ежели вы решили сначала посетить музеи Ватикана, то вам — обратно, за ворота и дойдя до угла, повернуть за него.

Там увидите хвост другой очереди, вот он-то как раз в внутрь Ватикана, в музеи.

Источник: https://irecommend.ru/content/obyazatelen-k-poseshcheniyu-v-poezdke-v-italiyu-foto-nemnogo-rekomendatsii

Обо мне

Во время экскурсии

Моя лицензия

Персональное благословение Папы Бенедикта XVI семье Синицыных-Сантони за вклад в культурное развитие Италии

С лауреатом нобелевской премии Ритой Леви — Монтальчини

Евгений Лагранж оператор РТР и мой друг трагически погибший в автокатастрофе в Риме 22 марта 2013 года

С Михаилом Задорновым

С профессором Маринелли — лучшим специалистом по Туринской Плащанице

С Кардиналом Полем Пупар Папским — председателем Папского совета по вопросам культуры

С Юрием Лужковым

Интервью для «Первого канала» на тему «Туринская Плащаница»

С Асей Емельяновой, корреспондентом телеканала «Россия»

С группой «ЧайФ»

С Ольгой Романько

С Мариной и Галей Юдашкиными

С семьей Ильи Клебанова

С друзьями Людмилой Белоусовой и Олегом Протопоповым

Помощь в подготовке путеводителя «Афиша». Автор — моя подруга Ольга Гринкруг

С подругой Ольгой Романько — солисткой итальянской оперы

С другом Александром Васильевым

С другом Александром Васильевым в Ватиканском монастыре

С мэром Рима GIANNI ALEMANNO рука об руку

Обратите внимание

Венеция, 16 сентября 2011г. Открытие выставки, посвященной Дягилеву. Автор — Мой друг Александр Васильев.

Я и мой турист , народный артист РСФСР — Борис Щербаков (Ватикан).

Я и мой турист — народный артист РСФСР Борис Щербаков (Колизей).

С Мариной Юдашкиной — моей туристкой и подругой и ее дочерью Галей (подробнее в разделе Эксклюзив)

Я и моя подруга — солистка итальянской оперы Ольга Романько (Батерфляй)

Я с лучшей балериной Италии — Карлой Фраччи на радио Ватикана

Я и мой любимый тренер — Олег Протопопов

Людмила Белоусова (мой тренер и друг) сын — Angelo, я (Швейцария, Гриндельвальд)

С семьей президента Казахстана Нарсултана Назарбаева

С моим туристом Константином Хабенским

Я и мой турист Алексей Макаров

После 6 часов экскурсии и ужина с шампанским…. сплю на мужественном плече Леши Макарова

Рита Леви Монтальчини скончалась 30.12.2013 на 104 году жизни.

Я и мой легендарный тренер по агонизму MARINA D'AGATA — она это мой первый прыжок, ну и первая «capocciata»

С Главой тренерского штаба сборной России по хоккею Зинэтулой Билялетдиновым

Главный тренер сборной России по хоккею Билялетдинов Зинэтула Хайдарович

Я с моей подругой — солисткой итальянской оперы Ольгой Романько в Ватикане

С Евгением Плющенко

Евгений Плющенко подписал мне коньки

Теперь у меня такие коньки

С Алексеем Мишиным

Справа от него ЧЕМПИОНКА, ЖЕНЩИНА — ПУШКА! За 46 секунд съедает 6 пицц! Алексей Николаевич ее пригласил, чтобы мы не толстели! Съела все, даже из наших тарелок)

Алексей Николаевич Мишин в конце сборов подарил мне бронзовую медаль

После концерта моей подруги Ольги Романько (лучшая оперная певица Италии), посвящённому Тито Гобби

После концерта моей подруги Ольги Романько (лучшая оперная певица Италии), посвящённому Тито Гобби

Моя Оленька Романько и я! Наши дни рождения отметили вместе, в один день

С Каролиной Костнер

Папирус, подписанный Каролиной Костнер

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» в Риме. С Аскольдом Запашным и Машей Петровой

С Машей Петровой в цирке в Латине на выступлении братьев Запашных

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» в Риме с Машей Петровой и Аскольдом Запашным

10 ноября европейская премьера фильма «Сталинград» в Риме

Европейская премьера фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград»

Благодарственное письмо посла РФ в Ватикане

Танюша Бронзова и Машенька Петрова, спасибо, grazie, за то, что познакомили меня с Катюшей

С моими любимыми Мариной и Галей Юдашкиными. Милан

Маэстро Валентин Юдашкин

Интервью с маэстро Валентином Юдашкиным

Министр правительства Москвы — руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

на показе новой коллекции Валентина Юдашкина в Милане

Интервью с Альбано. Он за Россию, он за Путина

Тренировка с легендой итальянского и мирового фигурного катания — с Каролиной Костнер

Ура. Мой друг Александр Васильев опять в Риме

Ура. Мой друг Александр Васильев опять в Риме

Ура! Приехал мой друг Александр Васильев

Ура! Приехал мой друг Александр Васильев

С серебряным призером Олимпийских игр 2014 по сноуборд-кроссу Олюниным Николаем

С серебряным призером Олимпийских игр 2014 по сноуборд-кроссу Олюниным Николаем

Николай Сигневич — нападающий сборной Белоруссии по футболу

Николай Сигневич — нападающий сборной Белоруссии по футболу

Со скрипачом — Вадимом Репиным

С примой балериной большого театра — Светланой Захаровой

В Риме

С Анжелиной Воронцовой — солисткой Большого и Михайловского театров

С Анжелиной Воронцовой — солисткой Большого и Михайловского театров

Анжелина Воронцова и Михаил Татарников

Анжелина Воронцова (прима балерина Большого и Михайловского театров)

С сенатором от «Lega Nord» Gian Marco Centinaio

С артистом балета Иваном Васильевым

С солисткой Большого Театра Марией Виноградовой

С Валентино

Важно

Мои туристы — Футболист Иван Новосельцев (Зенит) и его жена — баскетболистка Катерина Кейру

С друзьями — итальянскими фигуристами Анной Каппелини и Лукой Ланотте

Работала с Абрамовичем

Ура! Приехал мой друг — Александр Васильев в Рим

Ура! Приехал мой друг — Александр Васильев в Рим

Ура! Приехал мой друг — Александр Васильев в Рим

Ура! Приехал мой друг — Александр Васильев в Рим

С Роминой Пауэр

Источник: http://www.gidporimu.ru/

Добрый день!

Предлагаем рассылку по формам обратной связи сайтов фирм России.
Предлагаем рассылку через контактные-формы сайтов фирм по любым странам мира на любых языках.

Письмо приходит на контактный электронный адрес учреждения сто % в папку inbox!

Предприятия России — 3012045 предприятий — 5000 рублей за миллион. Выборки по городам, сферам деятельности и отраслям по РФ и СНГ — от 3000-5000 рублей. Москва и Московская область 627545 организаций — 5000 руб. Санкт-Петербург и Ленинградская область 374471 организаций — 5000 руб.

Новые предприятия РФ зарегистрированные в 2016-2018 году — 5000 руб. Украина 605745 сайтов — 5000 рублей. Все русскоговорящие страны минусРФ 15 стран 1526797 доменов — 10000 руб. Вся Европа 44 страны 60726150 сайтов — 60000 рублей. Весь Евросоюз 28 стран 56752547 сайтов- 55000 руб.

Вся Азия 48 стран 14662004 сайтов — 15000 рублей. Вся Африка 50 стран 1594390 сайтов — 10000 рублей. Вся Северная и Центральная Америка 35 стран 7441637 доменов — 15000 рублей. Вся Южная Америка 14 стран 5826884 доменных имён — 10000 рублей. Тест: десять тысяч сообщений по Российской Федерации на ваш емэйл — тысяча рублей.

10000 сообщений по зарубежным зонам на ваш адрес электронной почты — двадцать $.

От вас требуется адрес электронной почты, заголовок и текст письма.

Базы: Организации и Предприятия из сервисов Yandex и Гугл карт собранные по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления: 966 городов, 42187/108072 крупных/мелких населённых пунктов Российской Федерации.

Организации России из: YP, Double GIS, Рос-биз, Актинфо, Алинформ, Бтк-онлайн,Бигфоунбук, MBTG, Gdetomesto, Gdebiz, Евро-адрес, B2B-russia, Заказ РФ, Sam5, Фолиант, Ярмэп, Topplan, Tel09, Справочник-09, EGTS, СПР, Interweb.spb, Moscowfirma, ЕГРЮЛ, Дата.мос, Мосгид, Мск.

справкер и другие. Базы ВОЙС доменных имён всех стран мира.

Вы можете приобрести наши базы отдельно от рассылки по запросу.

P/S Пожалуйста не отвечайте на это коммерческое предложение со своего почтового ящика, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!

Совет

Используйте для связи контакт-форму с сайта http://kontakt-forma.cn

Отдыхали семьей в Италии в августе 2017г. Большое спасибо Ольге за проведенные экскурсии. Все было очень интересно. Всем рекомендуем. Надеемся, что еще посетим Рим и встретимся с вами. Отдельная благодарность Антонио за транспортные услуги. Его профессионализм тоже на высшем уровне и я с наслаждением общался с ним на английском.

Спасибо большое Ольге, за обзорную экскурсию по Риму и Тиволи! Я столько интересного узнала об императоре Адриане!!! Все очень профессионально. Мне и моей маме очень было интересно. Рекомендуем.

Большое спасибо Оле за замечательную экскурсию по Риму! Очень интересно и информативно! Мы с Ваней остались очень довольны.

Были с семьей в Риме в свой летний отпуск, с Олей договаривалась заранее. Была экскурсия обзорная на машине и Тиволи. Ольга очень пунктуальный человек, интересный и профессиональный гид, при том очень открытая! Теперь у нас в Риме есть свой человек! С нами был наш малыш , который изрядно мотал нам нервы, но Оля понимающе относилась к Ромочке

Заказывали экскурсионную программу на 3 дня. Благодарны за полученные знания, эмоции, тактичность, пунктуальность и вежливость!!! Прекрасный гид, добрый и отзывчивый!! Спасибо Вам Ольга и Антонио за незабываемые римские каникулы!!! Мы по Вам уже скучаем…))))

Оставляю небольшой отзыв о проведенных 7 днях в Риме, 5 из которых наша семья провела в компании Ольги и Антонио. Знакомство с Ольгой состоялось по средством Интернета и в реальности стало очень приятным. Команда отличается пунктуальностью и большой ответственностью перед гостями города.

Со знанием дела Оля подходит к работе и может увлечь рассказом любого от мала до велика. Это мы уже знаем наверняка, т.к. самой маленькой из нас всего 7 лет и она глядя на фотографии повторяет выдержки из Олиного рассказа.

А у всех нас, взрослых, на долго останется в памяти экскурсии Ольги и римские изюминки в воспоминаниях и сердце.

Семья Ивановых и Марченко

30.07.2017 в 07:05

Обратите внимание

Во время наших недельных римских каникул заказывали у Оли 2 экскурсии Обзорную и Рим Барокко. Нам очень понравилась Оля . Пунктуальна и ответственна . Интересный рассказчик . Мы узнали много нового, интересного о истории , архитектуре и искусстве Рима.

Я даже решила заняться изучением истории Рима после Олиных рассказов! Экскурсии Оля ведет эмоционально , заразительно так что теряешь счет времени . Большое спасибо Ольге от нашей компании за время проведенное вместе .

Благодарных Вам клиентов , здоровья Вам и вашим близким .

С круизом были проездом в Риме, очень хотелось показать его детям, по времени были ограничены. Экскурсию заказала ещё из Питера.

Встретили нас прямо у лайнера, все во время, машина очень комфортабельная, Антонио очень профессионально ведёт машину, а в Риме нас встретила Ольга , экскурсия длилась 3,5 часа, которые пролетели незаметно…. передвигались в основном на машине, поэтому дети не устали.

Рассказывает Оля очень интересно и главное за столь короткое время мы посмотрели все что хотели. Очень понравилось и взрослым и детям… Мне самой есть с чем сравнить, несколько лет назад я была в Риме с группой…. и за тоже время мы и половино не посмотрели, все бегом,все кого-то ждали..

больше времени тратили на организацию… Тут же все ориентированно на вас. Ну и конечноОльга очень интересно рассказывает , все легко воспринимается и детьми и взрослыми. Очень рекомендую!!!

Читайте также:  Аутлеты в риме: адреса, часы работы, как добраться

Мы с сыном в Риме впервые, поэтому хотели узнать и увидеть за короткое время как можно больше! Провели все 3 дня на экскурсиях с Ольгой, и могу сказать, что это было великолепно! Прекрасная речь, отличное знание города, истории и итальянской действительности! Помимо всего прочего все организовано так, чтобы гостям, а мы именно так себя и чувствовали- было интересно, удобно и комфортно. Ольга — настоящий мастер своего дела, любит свой город и страну, отлично знает ее и успела за это короткое время показать нам столько интересных мест и «заразить» нас любовью к Италии и восхищением культурой, архитектурой и людьми. В следующий приезд обязательно продолжим изучение Вечного города именно с ней! Олечка! Огромное спасибо за все Вам! Всех благ и удачи и до встречи!

Огромное спасибо Ольге за экскурсию по Риму, которую она для нас сегодня провела. Уже второй раз Оля проводит для нас экскурсию: в прошлом году по Тиволи, сегодня по Риму.

Важно

Оля владеет огромным количеством информации, которую зачастую не найдешь в интернете, и с большим удовольствием ей делится с гостями города. Получили огромное удовольствие. Очень рекомендую Олю в качестве экскурсовода по Вечному городу.

Если еще раз приедем в Рим, обязательно закажу что-нибудь интересное. СПАСИБО!!!

Источник: http://rusgidvrime.ru/otzyvy

Отзывы

10 октября
2018

Мы вас поздравляем с днем рождения!!! Всего вам самого лучшего. Мы вас помним!!!

Надежда Лазо

Октябрь 2018

Нам очень понравилась экскурсия, ваш профессионализм и уровень знаний! Будем стараться прилететь в ближайшее время, чтобы узнать Рим еще лучше, он бесконечен 🙂 будем рады провести это время с вами, так что не прощаемся

Катерина

Сентябрь 2018

Спасибо вам большое!! Мы в восторге от Рима, от экскурсии и от этой пиццерии, просто восторг!

1 мая 2018

Доброе утро Виктория! Спасибо за фотки и за Ваше гостеприимство. Мы в восторге от Рима благодаря Вам. И конечно Вас тоже с праздником!

Владимир и семья

Апрель 2018

Виктория спасибо большое, нам было очень приятно узнать Рим с Вами! Мы будем Вас рекомендовать нашим друзьям,которые собираются в Рим!

Валерий Куриленко

3 апреля
2018

Виктория, ещё раз большое спасибо за доставленное удовольствие.С вами очень было приятно провести наши прекрасные два дня!!

Ольга, Сахалин

17 марта 2018

Виктория, добрый вечер! Еще раз благодарим за экскурсию, у нас с мамой почти на все разные взгдяды, но нам обеим очень понравилось!

Когда соберетесь в Петербург, дайте знать, если мы чем-то сможем помочь (подсказать, забронировать, …).

Еще раз спасибо за экскурсию!

Ольга

Декабрь 2017

Огромное вам спасибо от имени моих туристов и лично! С удовольствием буду к вам отправлять своих туристов вновь и вновь!!!

Луиза

05 мая 2017

Виктория, здравствуйте! Мы уже в Праге. От всей нашей группы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Нам очень понравилась экскурсия, гид, водитель, автобус, атмосфера! Все было очень здорово, интересно и душевно! Обязательно будем рекомендовать Вас всем друзьям и знакомым! Вы настоящий профессионал и очень отзывчивый человек! СПАСИБО!!!!

Ольга.

Март 2017

Вика!!! Огромное спасибо за три чудесных дня, проведенных с Вами. Вы не только кладезь знаний, но и отзывчивый человек. Удачи во всем! Приезжайте к нам. Обнимаем.

Оксана и Анжела.

Сентябрь 2016

Совет

Друзья! По следам прекрасного отпуска. В Риме нам посчастливилось общаться с прекрасным гидом- Викой Продкун. С человеком позитивным, остроумным и очень профессиональным.

С Викой спокойно, совсем несуетливо и очень комфортно . А как она старалась показать и рассказать нам побольше! Словом, если случится, что называется…. Никогда не рекомендую того, что не испытала сама.

Здесь- отвечаю! Скажите, как в том анекдоте «ещё мне спасибо».

Всем желаю Рима под аккомпанемент прекрасной Виктории!Вика, спасибо ещё раз!

Мария Метлицкая

Август 2016

Виктория, ещё раз спасибо. Приехав в отель, ребёнок рассказал нам, как ей понравилось в Ватикане и облака и животные и собор, особенно Сикстинская капелла. Все очень понравилось. Проблемы роста. Спасибо и до новых увлекательных встреч.

Наталья У.

Апрель 2016

Виктория, здравствуйте. Очень благодарны Вам за чудесное путешествие в городок Сермонета. Мы очарованы его уютными старинными улочками, видами на долину и вкусной выпечкой. Фотки «как на краю земли» получились очень хорошие. Ребенку больше всего понравился неформальный домашний музей.

До встречи, семья Валенских.

Июнь 2015

Здравствуйте, Виктория!
Большое спасибо за время, которое вы провели с нами. Вы — очень знающий гид. Нам было с вами легко и приятно. Моя мама была очень довольна поездкой и тем, что она увидела и услышала. От Юли тоже спасибо.

С уважением Владимир С.

Май 2015

Виктория, прекрасная статья: «Праздники Рима и Лацио» и фотки о прошлом и настоящем Понтийской долины. Мне очень нравится эта местность.

С нетерпением жду рассказ об упомянутом музее Piane delle Orme.

Удачи. Нелли.

20 марта 2015

Виктория, добрый день! Мы все Вас вспоминаем с благодарностью! Вы прекрасный гид, с Вами очень легко и комфортно. Мы скучаем! Ждем новой встречи. Обязательно приедем. Напишите, пож, маршрут с земляничными полями и Витербо. Жду с нетерпением.

С уважением, Светлана

12 апреля 2013

Здравствуйте, Виктория!
Все так и сделали. Зашли еще в парочку магазинов, съели по «самому вкусному мороженному Рима» в кафе Blue ice, нашли самую старую пиццерию Рима, правда, она не работала…Огромное спасибо за интересные экскурсии! Обязательно посоветуем друзьям воспользоваться Вашими услугами.Надеемся, еще увидимся!

С уважением Ольга и Никита

2 апреля 2013

Обратите внимание

Виктория, здравствуйте! Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Хочу ещё раз поблагодарить Вас за наши встречи, интересные экскурсии, приятное общение. Вспоминаем практически каждый день наши «Римские каникулы».

С уважением, Людмила

25 января 2013

Здравствуйте, Виктория!
Спасибо огромное за прекрасный тур. Мы получили огромное удовольствие.

Оставить свой отзыв:

Источник: http://italiarim.com/otzuvu

Отзывы об услугах гида по Риму

На сегодняшний день услугами гида по Риму воспользовалось 197 человек. Многим нравится как Рим, так и экскурсионные программы. По-этому они планируют приезжать в Рим еще и еще, чтобы каждый раз изучать новые места и наслаждаться величественной красотой.

На данной странице вы можете ознакомиться с отзывами людей, которые уже посетили Рим и воспользовались услугами гида по Риму на русском языке, а также можете оставить свой отзыв.

Огромная благодарность Марьяне. Отличная организация и умение создать комфортную атмосферу.

Даже 10-ти летний ребенок в восторге, не говоря о взрослых! Планируем посетить Италию в ближайшем будущем еще раз.

С гидом мы уже однозначно определились.

Хотим выразить благодарность Марьяне за очень подробную и интереснейшую экскурсию по Вечному Городу РИМ! Напрасно волновались по поводу знакомства через интернет, ни секунды не пожалели, спасибо за вежливость, внимание и компетентность! Все три экскурсии были очень познавательные, интересные, объемные.

Марьяна действительно знает все о стране в которой живет, рассказ ведет очень интересно и доступно. Приехав первый раз в Италию, мы уже мечтаем о новой поездке! Ведь еще осталось так много интересного! Марьяна была очень внимательна ко всем нашим просьбам и пожеланиям. Если возникали какие либо вопросы- она постоянно была на связи….

СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! Вы просто МОЛОДЕЦ! Я очень рада, что мы обратились именно к ВАМ!

Мы обязательно встретимся с ВАМИ еще раз! Всем-всем рекомендую!!! Удачи во всем, в реализации всех планов и проектов !

Марьяна-большой молодец!Сделала больше чем предполагалось.На вокзале встретила,в гостиницу отвела,чтобы не блудили на навигатору.Приятная,жизнерадостная и с шикарной улыбкой.

Экскурсию провела так же как и выглядит!Без монотонных распевов и лишней полемики,все интересно исторически и на слух.Из приятных бонусов современного Рима-вкуснейший кофе и мороженное.

))
Прекрасный город,прекрасная экскурсия,прекрасный гид!

Хочу сказать огромное спасибо Марьяне за незабываемое впечатление о Риме. Очень яркая, интерессная, пунктуальная, добрая, с чувством юмора, организованная, ведет экскурсии интерессно, много чего знает. Так же, подсказала куда можно сходить и что посмотреть, со схемой проезда. Можете смело выбирать Марьяну как гида, не пожалеете.

Важно

Мы выбрали Марьяну по хорошим отзывам на сайте и не ошиблись. Легкая, непосредственная в общении, великолепно владеющая историческими фактами и знаниями, Марьяна доставила истинное удовольствие.

Четыре часа пролетели просто на одном дыхании. Она провела нас по узким улочкам вечного города, мы ели вкуснющее мороженое и любовались великолепными видами.

По окончании Марьяна дала нам много советов и подсказок, которые очень нам пригодились.

Говорим «огромное спасибо» за то внимание, которое получили от нашего гида Марьяны!

Советую всем: приглашайте в друзья Марьяну — не пожалеете!!!

Заказанные услуги:

Обзорная: шагая по Риму!

Марьяна молодец ! Порадовала нас не только красотами Рима и его окрестностями, но и приятным общением и очень симпатичной внешностью !) Все знает , все умеет, все наши капризы выполнила . Провела с нами целых два дня, за которые мы почти успели подружится . Открытое , навязчивое общение очень важно на отдыхе ! Ощущение прогулки с другом, а не работником музея ! Нам все очень понравилось !!!

Заказанные услуги:

Тиволи — Вилла Д’Эсте, Вилла Адриана
Обзорная: шагая по Риму!

Марьяна, огромное спасибо вам за прекрасные дни нашего о пуска в Риме, который вы сделали увлекательными, познавательными и запоминающимися.

На нас произвели впечатление ваш высокий профессионализм, академические знания, легкость общения, способность умело импровизировать подстраиваясь к нашим пожеланиям и нуждам. Много впечатлений и приятных воспоминаний о проведеном с вами времени в Вечном городе.

Надеемся, что это наш не последний визит в Рим! Еще раз , огромное вам спасибо! Будем рады новым встречам и с удовольствием порекомендуем Вас нашим друзьям .

Был в Риме проездом 12 февраля. По инету заказал на три часа обзорную экскурсию по Риму у гида по имени Марьяна и скажу Вам нисколько не пожалел. Рассказы про вечный город были увлекательными, запечатлив всё на фотоаппарат, получились очень красивые фото.

Mарьяна не только прекрасный экскурсовод , но и очень хороший фотограф! Я обязательно прилечу в Рим на несколько дней, чтобы познакимтся с ним поближе и конечно же обязательно обращусь только к Марьяне.

Спасибо Вам за волшебный город Рим! Побольше бы таких позитивных и профессиональных гидов! Низкий поклон!

Заказанные услуги:

Обзорная: шагая по Риму!

Очень благодарны Марьяну за содержательную экскурсию по Риму. Получили незабываемые впечатления, полезные советы, удовольствие от общения с гидом.

Заказанные услуги:

Обзорная: шагая по Риму!

Благодаря заботам Марьяны наше пребывание в Риме стало незабываемым, мы чувствовали себя дорогими гостями Вечного города, открывающего нам двери лучших музеев и милых уютных кафе с легендарным кофе; о культовых местах можно прочитать и в интернете, но какой кайф, когда с любовью тебя знакомят со «своим Римом». Марьяна проявила себя и как надежный партнер при возникших трудностях нашего путешествия — ах, как это важно, такое отношение дорогого стоят- спасибо Марьяна, ты человек на своем месте, браво!!!

Заказанные услуги:

Рим за ОДИН день
Ватикан

Хоть Рим и прекрасный город, подать его в правильных красках это тоже великое искусство. Марьяне, нашему гиду, это получилось на ура! Она сумела передать всю красоту этого города не загружая нас банальной исторической хронологией. Мы шутя говорили о серьезных вещах, пробовали всякие вкуснятины, и просто наслаждались всем что попадалось на глаза. Такая экскурсия не может не запомнится.

Нам повезло: мы выбрали профессионального и очень позитивного гида. Всем желаю таких экскурсий!

А Вам Марьяна, отдельное спасибо за тонкий и правильный подход к нашим просьбам.

Заказанные услуги:

Рим за ОДИН день
Ватикан
Обзорная: шагая по Риму!

20 марта 2017 во время круиза были в Риме с семьей. Заранее договорились с Марьяной об экскурсии. Очень хотелось, чтобы трое детей подростков за 4-5 часов успели осмотреть основные достопримечательности Рима. Марьяна великолепно справилась с этой задачей.

Читайте также:  7 рабочих способов сэкономить на отеле где угодно

Во-первых, организовала нам комфортабельный транспорт из Чивитавекии до центра и обратно. Во-вторых, провела очень увлекательную и познавательную пешую экскурсию.

По просьбе детей привела нас и в очень хорошую пиццерию, а затем и в кафе со 150 видами вкуснейшего мороженного.

Огромное спасибо Марьяне от всей семьи.

Рекомендую всем.

Совет

Только что вернулись из Рима. Т.к. собрались спонтанно, времени на подготовку маршрутов не было. Через форму заказа обратилась к Марьяне. И ни чуточку не пожалели. Поразила большим объемом интересной исторической информации. Показала много маленьких интересных уголков, о которых в шаблонных путеводителях ничего не говорится.

Посоветовала чудный ресторанчик у Пантеона. Несколько раз мы советовались с ней о том, как нам самим посетить некоторые места. Марьяна охотно поделилась с нами этой информацией. Очень пунктуальна, приятна в общении. Если будем еще в Риме, обязательно опять к ней обратимся. А какие чудные фото она сделала нам на память.

Очень советую.

г. Санкт-Петербург

Время настолько быстротечно, что события, которые, как казалось только что прошли, на самом деле, уходят в далекое прошлое!

А почему так происходит? Потому что интересные и насыщенные, интенсивные и познавательные явления вырезаются в память надолго, приятно их вспоминать, снова мечтать, грезить…

Я имею ввиду шикарную поездку в Рим! Древний Рим! Исторический Рим! Современный Рим! Люди сейчас более свободны в поездах, легко перемещаться по миру….

Но как бы это ни происходило, всегда нужен человек, который покажет город, расскажет и поведёт в те заветные места, которые в полной мере раскроют секреты города! Конечно же это ГИД!

Нам дали рекомендацию: никого не ищите, есть великолепный гид — Марьяна, только к ней!!! Что мы и сделали!

Каждый сантиметр в городе — это история, искусство, ценность, память,

Да, интересно, конечно, здесь все дышит религией, все излучает историю появления христианства, все страдания человечества….

И неожиданные факты, оригинальные истории….

Мы только что вернулись из волшебного города Рим .

Обратите внимание

Хочу сказать огромное спасибо гиду Марьяне ,которая провела для нас незабываемую обзорную экскурсию по Риму , запечатлив всё на фотоаппарат ,получились очень красивые фото , Mарьяна не только прекрасный экскурсовод , но и очень хороший фотограф ! Она учла все наши пожелания и наша экскурсия больше походила на прогулку по Риму , в которой мы с мужем прекрасно провели время .

Еще , Mарьяна посоветовала нам несколько хороших кафе и , забронировала столик в волшебном ресторане Mirabelle , c прекрасной кухней и панорамным видом на город . Мы всегда могли позвонить этой приятной девушке , и она всегда была готова проконсультировать нас . Марьяна , cпасибо вам за всё ! Побольше бы таких позитивных профессиональных гидов !

Хочу поделиться впечатлениями о проведенных Римских каникулах. Очень помогла нам получить позитив и узнать много нового о Риме гид Марьяна. Не первый раз обращаемся к ней. В 2013г. останавливались в Риме на 2 дня, брали 2 экскурссии у разных гидов. В этом году сразу обратились к Марьяне, так как впечатление она произвела лучшее. Брали обзорную экскурсию и Ватикан, экскурсии прошли на «ура».

Кроме полезной исторической информации были и позитивчики (н-р Марьяна специально для нас «покрутила» земной шар, все туристы, не только мы, были в восторге от такого поступка). Организация поставлена на «отлично» ни каких проколов. Марьяна сама звонила , уточняла о наших намерениях.

Место встречи по желанию туристов. Все экскурсии по нашим пожеланиям, т.е., что нам было интересно то нам и рассказывали и показывали. Еще плюс, что заранее платить не надо, обстоятельства меняются, поэтому весомый плюс.

Если еще раз посчастливица побывать в Риме, даже думать не будем к кому обратиться

Источник: https://rimvisit.com/otzyvy/

Переводчики и гиды в Риме

Выберите гидов-переводчиков

или

Выбрать 

48 лет

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский

О себе: Большая любовь к Риму привела меня в туристический бизнес. Я директор турфирмы и гид . Оргинизую и провожу экскурсии индивидуальные и групповые  по Риму , пригиродам  а так же организую любые экскурсии , трансфер и сопровождение по другим городам Италии. Дорогие друзья, Ваш комфорт и спокойствие…

Выбрать 

Услуги в: Рим, Флоренция

Языки: русский, итальянский, английский

О себе: Последние 12 лет моя жизнь и профессиональная деятельность тесно связаны с Италией, куда я переехала на постоянное жительство в 2011 году.  Знание языка, местных обычаев, традиций и специфики ведения дел «по-итальянски» дает мне возможность грамотно и качественно оказать вам содействие и помощь в…

Выбрать 

37 лет

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский

О себе: Здравствуйте!   Рада приветствовать Вас на моей страничке. Меня зовут Вита. В декабре 2005 года я приехала в Рим, и живу здесь до сих пор. Тогда я и не думала, что Вечный город станет мне второй родиной. Полюбила я его не сразу. Как-то медленно, незаметно началось наше удивительное знакомство….

Выбрать 

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский

О себе: Уважаемые путешественники!  С радостью предоставлю вам услуги переводчика во время вашего пребывания в Риме. Являясь лицензированным гидом, с удовольствием проведу вам экскурсии по Риму и Ватикану. С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Выбрать 

Услуги в: Рим, Терни

Языки: итальянский, русский

О себе: «Влюбляешься в Рим очень медленно, понемногу, но зато уж на всю жизнь» — Николай Гоголь. Это действительно так, побыв однажды в Риме, люди возвращаются снова. Этот вечный город-музей с неповторимой солнечной атмосферой, архитектурой и искусством влюбляет нас в себя. Мы восхищаемся соборами,…

Выбрать 

31 год

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, английский

О себе: Меня зовут Ольга, ★Показываю Рим «глазами» местного жителя. ★Рассказываю не только о дате постройки и авторе сооружений, но и легенды, а так же интересные факты о достопримечательностях. Меня всегда привлекала Италия и в частности Рим. На протяжении 10 лет я путешествовала по этой прекрасной стране…

Выбрать 

32 года

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский, английский, французский

О себе: Ciao! Меня зовут София, я в Риме и учусь здесь на факультете иностранных языков. Моя работа — моя любовь и призвание, для наших русских туристов я провожу прогулки-экскурсии по Вечному Городу, делюсь своими знаниями о жизни в Риме, своими наблюдениями, ну и, конечно же рассказываю о Риме, о Римской…

Выбрать 

29 лет

Услуги в: Рим, Салерно

Языки: английский, итальянский, русский

О себе: «Жду и не дождусь весны и поры ехать в мой Рим, в мой рай» Н.В. Гоголь ​ Здравствуйте дорогие друзья! Добро пожаловать на мою страничку. Если Вы это читаете, то уже волнительно собираетесь в Рим. Я хочу Вас поздравить, потому что для кого-то это будет как первая любовь, а кто-то считает мгновения…

Выбрать 

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский

О себе: Дипломированный специалист Академии имени Г.В.Плеханова и Туристический гид в Риме! Хотите окунуться в атмосферу вечного города? Предлагаю Вам посмотреть на Рим глазами местного жителя! Только местный житель Рима, может передать настоящую атмосферу своего города! Предлагаю Вам заглянуть чуть дальше…

Выбрать 

45 лет

Услуги в: Андрия, Бари, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Милан, Неаполь, Падуя, Рим, Турин, Флоренция

Языки: итальянский, немецкий, русский

О себе: Добрый день! Приветствую Вас на моей страничке! Разрешите представиться — Ирина, давным-давно живу в Италии и работаю гидом, являюсь также совладелицей транспортной компании. Я очень люблю Рим, город, ставший для меня своим, и с удовольствием путешествую, в основном, по югу Италии и по странам…

Выбрать 

32 года

Услуги в: Рим

Языки: русский, английский, итальянский

О себе: Ciao! Меня зовут София, Я переводчик-фрилансер. Имею российское гражданство, но проживаю в Италии уже как 8 лет.  Помимо моей основной работы в области туризма, я предоставляю услуги переводчика в языковых парах русский-английский, итальянский-русский, как для групп , так и для частных лиц.  Я…

Выбрать 

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский, английский

О себе:  профессиональный перевод  итальянского языка; — встреча в аэропорту, на вокзале; — бронирование отелей, ж/д и авиабилетов; — посещение заводов и фабрик; — сопровождение и перевод на различных мероприятиях (переговорах, сделках…); — экскурсии; — любая другая помощь в Ваших делах в Италии;   Перевод…

Выбрать 

42 года

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский

О себе: Коренной римлянин, получил высшее образование в одном из самых престижных университетов Рима «Ла Сапьенца», прошел специализацию для преподавательской деятельности, но любовь к искусству и археологии оказала решающее влияние на выбор его профессии. После долгих лет упорной подготовки, сдав экзамены…

Выбрать 

44 года

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский

О себе: Приехав впервые в Италию, Вы можете столкнуться с разными мелкими проблемами, легко разрешимых для специалиста, но которые могут поставить в тупик новичков.  Иногда для решения некоторых вопросов требуются особые знания, которые могут повлиять на разрешение ситуации, и знание некоторых мелочей…

Выбрать 

31 год

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский, английский, украинский

О себе: Приветсвую Вас в Риме, уважаемые путешественники. Меня зовут Дмитрий. Я гид и сопровождающий по Европе с многолетним опытом. Отзывы, обо мне Вы можете легко отыскать в интернете. В последние годы, наконец могу посветить себя работе в городе, уже давно занявшем все мои мысли и сознание, который…

Выбрать 

36 лет

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, английский, русский

О себе: Добро пожаловать на мою страничку!    Меня зовут Ирина. В Италию я приехала в 2012 году, для поступления в университет города Рима, который благополучно окончила. Появившийся интерес и восхищение итальянской историей и культурой, помогли мне кардинально изменить свою жизнь и принять решение…

Выбрать 

33 года

Услуги в: Рим

Языки: русский, английский, итальянский

О себе: Я живу в Риме уже больше 3 лет, учусь в университете Roma Tre на факультете иностранных языков. Рим невозможно не любить, сюда нужно приехать хотя бы один раз в жизни! Если вам наскучили стандартные экскурсии, перегруженные датами и сухими фактами, которые вы тут же забудете, я предлагаю вам…

Выбрать 

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский

О себе: Являюсь аккредитованным переводчиком, записана в Альбоме Экспертов Суда Рима. Почти 20 лет я живу в Риме и оказываю русским туристам услуги переводчика и юридического консультанта в Риме, а также в городах Фано и Пезаро. 

Выбрать 

26 лет

Услуги в: Рим

Языки: русский, английский, итальянский

О себе: Добрый день! Родной язык — русский, русский и итальянский изучала 5 лет в МГЛУ в Минске. 6 месяцув работала в Соединенных Штатах, также работала переводчиком в аудиторской компании. Сейчас учусь в университете в Риме.

Выбрать 

49 лет

Услуги в: Рим

Языки: итальянский, русский

О себе: Рим завораживает с первого дня знакомства с ним , так и случилось со мной 20 лет назад . Сразу захотелось выучить итальянский язык и непременно в Риме, что я и сделала . С 2004 г по 2012 г. жила между Римом и Москвой, работая с итальянскими компаниями . Последние 6 лет постоянно проживаю в Риме.

Выбрать 

44 года

Услуги в: Рим

Языки:

О себе: Здравствуйте, я гид, сопровождающая, ассистент и переводчик по Италии. Живу в Италии с 2002 года. Закончила университет по туризму. Знание итальянского языка на уровне носителя.

Выбрать 

35 лет

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский, английский

О себе: Профессиональный переводчик в Риме / Италия Большой опыт в устных и письменных переводах. Сопровождение на деловых встречах и переговорах любого уровня. Помощь в поиске технических, юридических и финансовых консультатнов. Организация мероприятий в Риме и окрестностях (исторические замки, отели,…

Выбрать 

36 лет

Услуги в: Рим

Языки: русский, итальянский

О себе: Добрый день, меня зовут Наталья. Я закончила университет в Риме по направлению «История искусств и археология», что помогает мне открывать новое видение этого потрясающего города. Говоря о Риме, прежде всего вспоминаешь не только его историю, его людей, древние памятники и художественные сокровища…

Источник: https://globerland.com/people/rome

Ссылка на основную публикацию